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2010年1月 4日 (月)

おせちに飽きたらワインですか

100103_120201一旦沸騰させて、半日おいてから、昆布と鰹をふんだんに使った出汁で、5時間も煮て、砂糖を入れて30分、さらに醤油とみりんで10分ほど煮て置いておきます。丹誠込めて作った料理は旨いですね。既製の甘辛い棒鱈と違い、なんと上品なお味。人間国宝金城次郎の娘の焼いた「やちむん」に盛りつけました。

100101_183501_2 100101_1859010001_2 100101_1903010001_2 その後は、プティカッセの抽選でもらった、赤のスパークリング。これがなかなかエエんですよ◎。K製ピクルス。レンコンも旨い。ほんで、某ランナー(今回は那覇ではなくホノルル)からいただいた、大和肉鶏の燻製。これが、このスパークリングワインとぴったりで~。義父母・タカコン&マユ丼にバカうけでありました。ご馳走様でした~。

1日は夕方狭山池で10kmジョグ
2日は朝に強風の狭山池でKは40km走。小生は5分40~50秒で30km走
3日も狭山池で10kmジョグ
右アキレス腱付着部の痛みが続いていますが何とか、スピードを上げなければだましだまし走れております。

1月31日の大阪ハーフはおそらくDNS
2月21日の泉州マラソンは微妙ですね
3月21日の鳥取マラソンでスタートラインに立つのが目標です。
4月に入ると「山登り」のシーズンですね。

Kに1回ウルトラを走ってみたら~~とゆうとります。ウルトラは「小股走り」のK向きかもね。
K酔荘に泊まって、車で伴走できるアットホームなイカ&Kのルーツにも関係ある、「えびす~だいこくマラソン」がいいですね。

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コメント


あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

プティァッセに行かれたことがあるのですか?
私も移転前から何回か行ってます。
なかなかよい感じですよね。

岡本はんも、行ってはりましたか
エエ店でんな。
http://ikachan42195.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-5809.html

昨年のいびがわMの後R氏と行きましたが、それ以後R氏の方がよく行っているようです。

今度、このお店でワインを飲みながらラン談義ってゆう企画いかがでしょうか

やはり芋とチーズですよね。
私も定番です。

移転前は信じられない位狭いキッチンで、あれだけの料理を作っておられましたからねぇ。

http://sommeliertei.blogzine.jp/blog/
のオ−ナーに教えてもらいました。
ここもなかなかよいですよ。

ぜひ、企画を実現させたいものですね。

ラクレット あの器械ほしいな~

おかもとはん インワ 好きなんですね。
寝屋川のボクサーランナーのT氏もインワ大好きです。

一台如何ですか?
http://www.amazon.co.jp/スタッドラーフォーム-電気ラクレットオーブンStadler-FormスタドラーフォームElsa/dp/B00302VQPS

ワインも自分で勉強する気は全くなくて、いつもお店で料理に合わせて出してもらってます。
やはり基本はビールですね。

先週の土曜日にプティカッセに行ってきました。
「いかちゃんいよろしく。」とのことでした。

是非一緒に行きましょう。

この前は豚の内臓のテリーヌが旨かった。ランニング談義したいでんな。

Kは泉州をやめて、東京Mをメインレースにしました。昨年のようなお天気だったら×ですね

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