« ぶり久し | トップページ | よっしゃ~・de・グ~ »

2009年3月 4日 (水)

最重要課題

現在の最重要課題は「減量」でんな。

しかし! マユ丼の受験が終了し「ホームパーティー」が解禁です。3月7日も開催予定

090303_181701_2 090303_180901_2 090303_184701 090303_190601

昨夜は、マユ丼のお誕生の乾杯を家族5人で。

頒布会のスパークリングワイン&赤ワイン。この赤もええ感じ。
定番の夕食パターンですね。サーモンと生ハムとサラダ。ブッフブルギニオン。OGビーフで充分でんな。チーズでええ気持ち。お祝いなんで、クリストフルのナイフ&フォーク登場。美味しい夕食でありました。

サン コム リトル ジェームズ バスケット プレス レッド という「パーカさん」が評価したと言われている、バンドターブル。1000円ワインでもお買い得感充分アリです。

自宅で食べないと、この手のもんを家族5人(4月から6人)で外食すると。。なんぼ支払わなあかんかわかれへん。Kの手料理の有り難さに感謝の夜でした。

らんばでぃのブログ:大学の先輩の奈良のA氏が55才を越えて、この篠山マラソンで、2時間54分でゴールされました。激しいらんばでぃのトレーニングを継続できる、「身体と気力」に元気をもらい、小生も。。今朝も朝ラン10km

月間走行距離41km也

090303_203601_2 昨夜は夜な夜な、ふきのとう味噌を作製。3月開催の美山マラソンが消滅して、イカ&Kライフにはそれなりの影響が。。。レース前のアップ時に、その辺で採取していた、そう「フキノトウ」がゲットできないんです。そこで金剛の駅のコンコースにあるお店でブー太郎の帰りに「フキノトウ」を買いました。蒜山に行っても、そのへんになんぼでもあるけどねえ。。この時期に「K製フキノトウ味噌」を造り込んでおくことが重要なんです。そして小分けして冷凍します。ふふふ。。。うまいでえ~~

« ぶり久し | トップページ | よっしゃ~・de・グ~ »

マラソン」カテゴリの記事

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぶり久し | トップページ | よっしゃ~・de・グ~ »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ