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2009年3月12日 (木)

午後9時~

昨日の夜診も定時に終了できず、緊急入院もあり、帰宅後夕食が午後9時30分ちかくから

ローカロリーメニューです
090311_211101 090311_211201 090311_212001 定番のコールスロー・前日○栄に午後7時閉店間際に行って半額で仕入れた養殖鯛のこぶ〆と、和歌山産マダコの酢の物。半額シリーズは◎ですね。

090311_213401 090311_220101 定番になりつつある、「にんじんシリシリ」と「焼きミニトマト」オーブントースターで焼いて、塩とオリーブオイルとシンプルですけど、これまた旨い。

マユ丼がやってきて、たべられちゃいました。

シクルエビスってゆうのが出たので飲んでみました。一口飲んで、「小麦」が入っている~~と缶を見たら、やっぱりねえ~。日本地ビール協会主催のビアフェスティバルにも行ったことある(ツインタワーで開催されたときは、ビールランしましたね)、ビール大好きわけしりおじさんと自画自賛。ビアフェスティバルは、今年も京セラドームであるよです

マイケルジャクソン著の「ビア・コンパニオン」持っています。
ご希望の方は、お貸しします。

ところでこのシルクエビス:ちゅ~と半端なでんな。もっど「白ビール」的な味付けにしたらええのにね。メジャーでは、やっぱり「銀河高原ビール」でんな。 味の基本は、「フーガルテンホワイト」だと思っています。

軽井沢高原ビールのよなよなエールもいいですね(白ビールではありません)。東京は八重洲の大丸の地下で買えるので、東京帰りの新幹線で飲むビールです。

もち! 東京マラソンの帰りもよなよなエール飲みますよ

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