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2008年7月 6日 (日)

ぎりぎりセーフ

080705_153501 昨年から、泡盛・黒糖梅酒造っています。今年も造る予定でしたがKが忘れており、小生も気がつきませんでした。和 歌山の梅はもうありません(T_T)。青森県からお取り寄せです。ぎりぎりセーフ。今年は一升瓶4本分造る予定す。昨年は、黒糖が多めでした。今年は少な い目にしてみます。





Photo 青梅の日本で最後の収穫地
# 生産地:青森県三戸郡南部町
# 生産者:善八(有)アグリーデザイン





浦添市 仲宗根黒糖→水野のねーチャンのご近所


Photo_2 Photo_3 南光 粗濾過(甕貯蔵)酒造所名 : 神谷酒造所 度数 : 44 %×2本
玉友44度  酒造所名 : (株)石川酒造場 度数 : 44 %×2本


今年の泡盛黒糖梅酒はKが90%飲んじゃいました。40度以上の泡盛が必要ですね。

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