« トマトの力 | トップページ | 08年3月13日第77回チームK練習会報告 »

2008年3月12日 (水)

イタリアンな日々

080311_185901昨夜も、イタリアン。ポンテベッキオの山根シェフの料理教室で習ってきた、「菜の花をたっぷりと絡めた蛤と白魚のカサレッチェ 柚子風味」。ところが、○栄に「白魚」を買いに行くと、木箱入り一箱3000円やったそうで、商売人用。小分けして売ってもらうにも、主人不在で交渉できなかった。とのことで、「白魚」なし。


080311_190701080311_190601 080311_190602 トマト大好きオジサンが喜ぶように、プルスケッタ・マグロとアボガドカルパッチョ。ワインはチリのカリテラ。ソービニオンブランです。シャルドネはあまり得意ではありません。たまには、「モンラッシェ」(シャルドネやけどね)でも飲みたいねえ。。4月・5月は10kmレースにエントリーしています。スピード養成する予定ですが、Kが42分台で走れたら、「モンラッシェ」を飲もう。この前の大阪ハーフの10km通過が43分23秒だったから42分は可能だと思われます。ワインはベルーナがお得です。通販で在庫をかかえていないので、割安ですね。特に頒布会はいいですよ。

080311_193701080311_191301_4「 菜の花をたっぷりと絡めた蛤と白魚のカサレッチェ 柚子風味(白魚なし)」 土曜日のホームパーティーのあまりの「ガルバンゾーとカリフラワー炒めカレー味」
このパスタ、マユ丼は「ヤバイ」と言って食べておりました。
イタリアンの美味しい日々。うれしいでんな。



080311_201301080311_194901「イタリアンな日々」なんで、グラッパ。1930年代と思われるアンティークに注ぎました。これはアンティーク所有総額数億円と言われているコレクターの某氏からのいただきもの。
冷蔵庫に入っているチーズセットを出してきました。

まあ、日本国ではワインの旨いのは、5月の連休ごろまででしょうね。気温、さらにもっと重要なのは「湿度」でしょうかね。これはボルドーに滞在して感じたこと。5月の連休を過ぎたら、高温多湿の「アジア」ではビール&泡盛でしょう。

本日も、いつもの朝ラン10km 月間走行距離107km
身長165cm 体重63kg (ベスト体重 61kg)

« トマトの力 | トップページ | 08年3月13日第77回チームK練習会報告 »

マラソン」カテゴリの記事

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

先日『アボガド』サラダを作りましたら『アボカド』だと散々笑われました。ずっと『アボガド』だと思っていたんですけどねぇ。今日は自分へのお祝いにNZ料理?『キッシュ』を初めて作りました。なかなか美味かったです!!お祝いというのは、今日、むこう2年の就労許可がもらえたのです。(残念ながら自力ではありませんが)しかし、これを第一歩として明日からまた夢に向けて挑戦し続けたいと思います。(この就労許可、職種問わずなんですよ。だから人間つい楽な方に走ってしまうんですが、いけませんね)『自分の経験を生かして、好きなNZ社会に貢献する』のが夢であります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トマトの力 | トップページ | 08年3月13日第77回チームK練習会報告 »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ