« お肉だあ〜(Kの走り込み) | トップページ | 給食当番 »

2008年1月21日 (月)

疲労度のピーク

昨日夕方、小生は寝室兼書斎で本(神話と日本人の心:河合隼雄)を読んでいて、リビングに行ってみると、ガスストーブの前で椅子にもたれかかり、Kは居眠りをしておりました。

080120_185801そこで、Kに布団に入って寝るように指示して、小生が、イカを剥いて、イカのお造りとげそポン酢の夕食を作りました。走り込みと骨折しているマユ丼のお世話とでKの疲労度は、ピークにきているようです。寝屋川市の釣り名人の某ドクターからいただいた、剣先イカの冷凍です。ブログを通じて御礼もうしあげます。旨かったですわあ。

080120_185601080120_185301後輩の父上が、自分で撃って作った自家製鹿肉の燻製のとっておき。鶏のささみサラダ。



      

080120_193201 080120_202701 昨日食べきれなかったサーロイン。Kの火のいれ方◎。
日本酒で食べる予定。本日は赤ワインにあうようなソースは作らず、イカリのたまりソースで食べてみました。



   

080120_201101_2080120_205201Mikawa70 関金の道の駅の「おこおこ(沢庵)」清荒神の参道のお店の「キャラ蕗煮」これなんか日本酒のアテですええ。鹿の燻製に「みりん」 はどうかな?。「三河のみりん」を飲んでみました。

 

 

      

080119_231801 寝屋川市の行きつけの「備前」のおにいさんにもらった、「沖縄もずく」をK製特製ポン酢で。このもずく、いままで食べた「沖縄もずく」のなかで、いっちゃん美味しい。まだ残っているので、「もずくの天ぷら」にしてもらおう。

小生は、10kmのスロージョグのみ。月間走行距離214km。

« お肉だあ〜(Kの走り込み) | トップページ | 給食当番 »

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お肉だあ〜(Kの走り込み) | トップページ | 給食当番 »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ