« 最終調整→緊張 | トップページ | 久しぶりのワイン »

2007年11月13日 (火)

梅酒ができました~

11月11日は、TBタートルズの市内一周LSD。
LSDと言っても、アップダウンのあるコースをキロ6分ほどで走るので、フルマラソンで4時間を切れないランナーでは、「レースと同等のパフォーマンス」が必要かもしれません。

その後に飲み歩き、帰宅したのは午後9時前でありました(^^;)。

と、言うことでラン後2~3日は休養。マジで23日の福知山を走るんだったら、走りすぎですね。もちろん、今週末に東京国際女子マラソンを走るKは、最初の10kmちょっとだけの参加です。

昨夜は、豆腐ハンバーグのお鍋。中国料理で、なんとかという正式名称あり。
Kが、ランナーでなかったころ、サウスタワーホテルの中華レストランの料理長の料理教室に通っていた時のレシピです。

071112_205101 まず熱い鍋に、「ピーナッツ油」を入れじゅ~んといわしてから、お出汁を投入。
夜診の帰りに、NHKのAMラジオの、トーク番組で「B級グルメ」の話し。「魚肉ソーセージ」と「ツナ缶」が話題に。帰りにオークワで買って帰りました(^o^)

071112_205501 Kちゃんの作る「どて焼」は、ほんまに旨し。魚肉ソーセージは、那覇の「久高民芸店」で買った、沖縄グラスの器にもってヒシ梅のたまりソースをかけました。あんまり旨いもんではおまへんな。

071112_212801 071112_214001 なぜか本日ご開帳(すでにKが試飲していた)
石川酒造所の43度の泡盛と浦添市にある「仲宗根黒糖」で漬けた梅酒です。
ロックと水割りで旨し。
シーサーは昨年の久米島マラソン(ハーフ」でKが総合2位になったときの賞品です。ちゃんと「2位」って入っています




071113_063801 NHKのトーク番組で、なんかのアスリートが、「ノンオイルツナ缶」は、「タンパク質」だけで、脂質が含まれていないので、「おやつ」に食べているとゆうていたので、試し買い。あんまり旨いもんでもないけど、酢の物に使える(^o^)
 

« 最終調整→緊張 | トップページ | 久しぶりのワイン »

マラソン」カテゴリの記事

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 最終調整→緊張 | トップページ | 久しぶりのワイン »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ