« 学会出張 | トップページ | 新潟マラソン »

2007年10月 6日 (土)

北海道土産

3泊4日で、義父・義母のさだっち&マダム多恵が北海道旅行。
午後7時ごろ伊丹着なんで、仕事帰りにお迎えに

行く前に、小生のお土産に気を遣ったらあかんから、「氷下魚(こまい)」がええとゆうときました。かめばかむほどそこはかとなく味の出てくる、氷下魚はうまいねえ。
鮭トバとの合わせ技。一本~ん。

Sn390112 マユ丼にはウニ。このウニが塩ウニで激ウマ。利尻の仙法志漁協産です。利尻岳の仙法志稜は困難なクライミングで有名ですね。
アルコールが添加されていなのですね。

だいぶん前に、包やんが、五島列島のお土産で、「塩ウニ」を持ってきました。確かに「生ウニ」よりうまい。


Sn390109Sn390110Sn390111それにマグロのごま漬。初めてのメニューうまし。野菜とカボチャのグラタン。、
   


Sn390113豆腐の煮込みハンバーグ中華味



Sn390114_2マユ丼が、美術の授業でタイルに絵を描くらしい。その下書き




« 学会出張 | トップページ | 新潟マラソン »

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 学会出張 | トップページ | 新潟マラソン »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ