« 久しぶりのラン | トップページ | 梅酒を仕込みます »

2007年6月17日 (日)

なんだ これは?

土曜日の夜は、某ドクターと夕食。上本町1丁目の○○屋という沖縄料理店へ。

小生も初めてのお店でした。メニューに「パパイヤイリチー」があったので、店員さんに、「火の入れ方に注意してシャッキと調理してほしい」と希望を述べました。

070616_184901 出できた時に、うちのお店は、「干してあるパパイヤ」を使っていますと、薄ら笑いを浮かべて出しました。

「切り干し大根」のような食感。
なぜ、最初に注文した時にゆわへんのか??? 

本来なら店の責任者と協議したいとこですが、数年ぶりに会った某ドクターとの食事であたので、黙って食べました。

このお店 二度といきません。

« 久しぶりのラン | トップページ | 梅酒を仕込みます »

飲む・食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんだ これは?:

« 久しぶりのラン | トップページ | 梅酒を仕込みます »

最近のトラックバック

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ